Aplikasi Pengingat Waktu Sholat Terbaik Untuk Android

Diposting pada

Aplikasi Pengingat Waktu Sholat Terbaik Untuk Android – Beribadah merupakan sebuah ritual yang dilakukan makhluk ciptaan Tuhan kepada sang pencipta. Beribadah menjadi sebuah kewajiban dan kebutuhan dalam rangka mendekatkan diri kepada sang pencipta dan mensyukuri atas semua nikmat yang diberikan.

Apalagi beribadah pada bulan suci Ramadhan menjadi kan nilai ibadah yang dilakukan mendapat paahala yang berlipat ganda. Bahkan juga menjadikan kedekatan komunikasi hamba dengan pencipta.

Seperti halnya dengan ibadah yang dilakukan bagi kaum muslim khususnya saat melakukan kewajiban sholat lima waktu yang menjadi sebuah kewajiban. Baik waktu sholat dhuhur, asyar, magrib, isya dan subuh terkadang mengalami keterlambatan melakukannya dikala sibuk melanda atau berada dalam zona yang jauh dari suara adzan.

Dahulu sebelum adanya berbagai teknologi canggih yang tercipta kiranya untuk mengingatkan waktu tertentu menggunakan alarm. Namun dengan berkembangnya teknologi yang ada saat ini kiranya berbagai aplikasi canggih android tercipta untuk memudahkan sekaligus sebagai pengingat waktu ibadah khususnya sholat.

Beragam aplikasi diciptakan untuk memberikan nuansa religius kepada pengguna smartphone yang semakin bertambah dan semakin canggih. Urusan ibadah memang menjadi sebuah tanggung jawab seseorang terhadap penciptanya namun tidak ada salahnya jika orang lain menjadi pengingat dikala menunaikan ibadah baik yang wajib maupun yang sunah.

Baca Juga: Daftar Aplikasi Edit Foto Keren di Android Yang Lagi Trend Kekinian

Walaupun tidak melalui tutur kata melainkan melalui media informasi dan teknologi kiranya alat untuk menjadi pengingat ini sangat dibutuhkan. Beragam aplikasi menarik untuk dijadikan bahan pengingat di smartphone android ini menjadi salah satu aplikasi yang sedang ramai di unduh di Hp Android saat ini.

Untuk itu kami akan membagikan informasi aplikasi terbaik yang sedang trend untuk menjadi pengingat waktu sholat dan ibadah lainnya yang mudah diunduh di Hp Android Terbaru anda. Dimana semua aplikasi ini berisi tentang informasi waktu sholat dan terdapat pula berbagai tuntunan doa dan juga bacaan Al Qur’an yang bisa anda gunakan tanpa harus membawa kitab suci. Hanya dengan membuka aplikasi yang ada ibadah pun bisa anda lakukan dimana saja saat waktu luang melanda anda.

Aplikasi Pengingat Waktu Sholat Untuk Android

Aplikasi terbaik yang bisa anda jadikan referensi untuk dipasang di Hp Android anda:

  • INOCHI Salat TimeINOCHI Salat Time

Aplikasi INOCHI Salat Time ini tidak jauh beda fungsi dengan beberapa aplikasi yang ada untuk pengingat waktu sholat anda. Aplikasi ini bisa anda unduh di smartphone anda untuk mengingatkan jadwal waktu sholat. Sehingga dengan aplikasi yang ada anda bisa mempersiapkan diri ber wudlu dan persiapan lainnya untuk melakukan ibadah wajib. Di dalam aplikasi ini juga bisa anda setting waktu pengingat sholat mulai harian, bulanan bahkan menunjukkan arah kiblat.

  • Jadwal Sholat IndonesiaJadwal Sholat Indonesia

Aplikasi android Jadwal Waktu Sholat Indonesia ini memberikan informasi tentang jadwal waktu sholat berdasarkan jadwal yang tepat dari Kementrian Agama RI. Aplikasi ini banyak dipasang di Hp Android saat ini dan menjadi acuan jadwal sholat sesuai dengan waktu dan zona anda. Tersupport pula pengingat alarm didalamnya untuk anda sesuaikan dengan kebutuhan. Selain itu terpasang pula berbagai daftar isi yang berhubungan dengan pengetahuan ajaran agama baik doa, Asmaul Husna, sejarah islam dan sebagainya.

  • Jadwal Sholat & Kompas KiblatJadwal Sholat & Kompas Kiblat

Aplikasi Jadwal Sholat & Kompas Kiblat ini pun menjadi salah satu aplikasi terbaik yang bisa anda gunakan untuk penanda waktu sholat anda. Terpasang pula penunjuk arah Kiblat  dengan kompas yang akurat untuk menunjukkan arah Kiblat saat anda berada dalam daerah tertentu yang tidak biasanya anda lakukan seperti dirumah anda sendiri. Sehingga dengan melihat aplikasi ini waktu sholat anda semakin ttepat dan arak Kiblat anda pun menjadi tepat tanpa keraguan dan bingung arah Kiblatnya. Aplikasi yang mudah dipasang ini cukup digenggaman tangan anda.

  • MyQuran Al Quran IndonesiaMyQuran Al Quran Indonesia

Aplikasi MyQuran Al Quran Indonesia ini merupakan salah satu aplikasi yang memberikan teks Al Quran beserta dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia. Aplikasi ini buatan dalam negeri karya anak bangsa sehingga aplikasi ini sangat cocok untuk anda yang mencintai produk dalam negeri dan ingin lebih khusyuk dalam beribadah berupa memahami makna terjemah kitab suci Al Quran dan lafal yang ada dalam kitab suci Al Quran.

Baca Juga: Daftar Aplikasi Game Edukasi Anak-anak Yang Mendidik Terlengkap dan Terbaru 2018

Berisi pula semua surat dan juz yang ada dalam Al Quran selayaknya kitab suci Al Quran asli. Namun ini tersimpan dalam lembaran aplikasi digital terbingkai Hp Android. Selain itu juga tersambung pula fitur alarm jadwal waktu sholat 5 waktu yang bisa anda sesuaikan dengan waktu dan zona anda. Sehingga jadwal dan waktu sholat anda akan menjadi lebih sempurna.

  • SalaamSalaam

Aplikasi Android Salaam ini pun bisa menjadi pilihan terbaik anda untuk memasang pengingat waktu sholat terbaik Hp Android anda. Didalam aplikasi ini terpasang alarm penanda jadwal waktu sholat 5 waktu, doa-doa, pengetahuan seputar ajaran Islam dan juga surat dalam kitab suci Al Quran 30 juz beserta terjemah bahasa Indonesia.

  • Waktu Sholat & Qibla DirectionWaktu Sholat & Qibla Direction

Aplikasi yang satu ini pun bisa menjadi pilihan anda untuk menjadi pengingat waktu sholat maupun penunjuk arah Kiblat. Dengan aplikasi yang ada ini ibadah sholat 5 waktu pun dapat anda lakukan dengan sempurna.

Demikian beberapa Aplikasi Pengingat Waktu Sholat Terbaik Untuk Android yang bisa kami berikan untuk menjadi penanda waktu sholat dan ibadah anda. Demikian ulasan informasi penanda dan pengingat waktu sholat dan arah kiblat yang bisa anda pasang di Hp Android anda. Semoga bermanfaat dan kami ucapkan terima kasih telah menyimak ulasan dari kami.