10 Cara Internetan Gratis Seumur Hidup Semua Operator Jos Banget!

Diposting pada

10 Cara Internetan Gratis Seumur Hidup Semua Operator Jos Banget! – Siapa sih yang ga mau mendapatkan kuota gratis? Yap pasti semua pengguna smartphone baik itu android maupun Iphone pasti sangat mengharapkanya, pasalnya sekarang ini harga kuota sudah semakin mahal cukup buat hidup 3 hari ya hehe.

Tapi sobat diskusiandroid.com tidak perlu khawatir pasalnya, pada pembahasan kita kali ini admin bakal kasih sedikit bocoran yang isa menghemat pengeluaran kalian dalam membeli kuota, perlu diingat cara yang admin berikan kali ini tergantung hoki masing- masing ya, karena tidak smua cara akan berhasil pada smartphone ataupun kartu Sim yang anda gunakan.


10 Cara Internetan Gratis Seumur Hidup Semua Operator

Cara Mendapatkan Internet Gratis Semua Operator Termudah

Apa saja sih cara yang bisa kita lakukan kali ini?, mudah kok ga perlu ribet ga banyak pengeluaran cukup ubah, setting, unduh dan boom selesai sudah maka kamu akan mendapatkan gratisan internet sepuas kalian, yuk langsung saja kita intip 10 Cara Internetan Gratis Seumur Hidup Semua Operator Jos Banget!:


  • Cara Internetan Gratis Mode Pesawat

Mode pesawat atau airplane mode adalah salah satu fitur wajib yang ada di ponsel Android, dengan adanya fitur ini, kamu tetap bisa main HP di dalam pesawat, meski tidak bisa menggunakan telpon dan akses internet, tapi kamu tetap bisa main game atau kepo -kepo galeri di smartphone kamu selama penerbangan.

Nah, taukah kamu jika mode pesawat ini bisa kamu manfaatkan untuk mendapatkan internet gratis ? Trik kali ini dapat dilakukan pada semua operator jaringan Indonesia, sudah banyak orang yang pakai trik seperti ini dan berhasil mendapatkan internet gratis, caranya sendiri sebagai berikut:

  1. Hidupkan data internet pada ponsel Android kamu, gunanlah jaringan Wifi
  2. Pastikann smartphone kamu dalam mode pesawat
  3. Setelah mode pesawat aktif, masuk ke menu dial number lalu ketik *#*#4636#*#* maka akan muncul informasi ponsel kamu
  4. Biasanya disana ada tulisan (informasi telepon) pada menu paling atas, tekan tulisan tersebut
  5. Kemudian scroll ke bawah dan temukan tulisan (Hidupkan Radio) klik tulisan tersebut
  6. Setelah kamu klik, maka otomatis data internet kamu akan langsung aktif tapi kamu masih berada di mode pesawat
  7. Dengan ini kamu bisa mencoba untuk internetan gratis sepuasnya dan kuota kamu pastinya gak akan berkurang

  • Cara Internetan Gratis Indosat

Operator Indosat Ooredo, terkenal cukup jarang dalam memberikan bonus kuota, tapi jika kamu tau bagaimana caranya untuk internetan gratis, kamu bisa kok dapat kuota internet gratis dari Indosat, berikut cara untuk mendapatkan internet gratisnya:

  1. Kosongkan pulsa reguler dan kuota internet kamu
  2. Masuk ke menu perpesanan/messaging/SMS
  3. Buat pesan baru, tulis kata QB100k2 dan kirim ke nomor 363
  4. Kalau beruntung dan trik ini masih belum diblok oleh Indosat, maka kamu akan mendapatkan kuota internet gratis sebesar 8GB
  5. Cek kuota kamu dengan kirim SMS, ketik Usage dan kirim ke 363
  6. Tunggu hingga kuota gratisan tadi sudah benar-benar masuk

  • Cara Internetan Gratis Telkomsel

Kalau kamu pakai kartu SGM, khususnya telkomsel, selamat kamu juga bisa kok dapat kuota internet gratis, tapi disini kamu harus unduh dulu aplikasi yang bernama Roli, aplikasi ini akan memberikan kuota internet secara gratis pada pengguna Telkomsel, dan kamu disini hanya harus rajin mengumpulkan poin saja dengan aplikasi ini, selain kuota internet, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mendapatkan kuota nelpon gratis.

  1. Download aplikasi Roli di Playstore
  2. Buka aplikasinya dan daftar dengan memasukkan nomor Telkomsel kamu
  3. Kamu akan menerima SMS dengan kode verifikasi, masukkan kode verifikasi tersebut ke dalam kolom dan klik oke
  4. Otomatis kamu akan dapat kuota internet 300 MB
  5. Kumpulkan poin di aplikasi Roli ini untuk dapat kuota -kuota gratis lainnya

  • Cara Internetan Gratis XL Axiata

Buat kamu yang menggunakan kartu XL, ada juga kok cara internet gratis yang bisa dilakukan supaya  kamu bisa dapat kuota internet gratis, tapi ada satu syaratnya nih, kamu harus pakai aplikasi MyXL, aplikasi ini bisa kamu unduh langsung di Playstore

Dengan kamu menginstal aplikasi ini di smartphone yang kamu gunakan, kamu bisa otomatis dapat kuota intenet sebesar 400MB dan juga bisa dapat kuota telpon gratis 30 menit ke sesama XL loh, yuk langsung aja simak cara untuk mendapatkan internet gratisnya di bawah ini:

  1. Unduh aplikasi MyXL dari Playstore
  2. Setelah aplikasi terinstal, buka aplikasi dan daftar dengan menggunakan nomor XL yang kamu gunakan
  3. Akan ada notifikasi SMS yang masuk ke smartphone kamu, isinya kode verifikasi, isikan kode verifikasi tersebut ke kolom yang tersedia pada aplikasi MyXL
  4. Setelah kamu terdaftar, cobalah login ke aplikasi MyXL
  5. Di menu utama ada tulisan (MyXL Reward), klik saja tulisan tersebut dan ambil hadiah kuotanya
  6. Jika kamu sudah klik tulisannya maka kamu akan dapat kuota gratis 400 MB dan juga gratis nelpon 30 menit ke sesama XL.

  • Cara Internetan Gratis 3

Bagi kalian yang menggunakan kartu 3, ada juga lho cara untuk mendapatkan kuota internet gratis, disini trik untuk mendapatkan internet gratisnya cukup mudah, kamu bisa gunakan kartu 3 kamu dengan kartu 3 AON atau kartu Always On, cara internetan gratisnya ada di bawah ini:

  1. Buka aplikasi messaging/SMS di HP kamu
  2. Ketik MAU<spasi>PM1 dan kirim kode ke 234
  3. Otomatis kamu akan dapat kuota internet gratis sebesar 1 GB
  4. Untuk masa aktif kartunya yang per bulan kalian cukup ubah sedikit saja formatnya, ketik MAU<spasi>GM1 dan kirim ke 234.

  • Cara Internetan Gratis Axis

Sebelum kamu mencoba cara internetan gratis dengan kartu Axis, pastikan bahwa kamu tidak memiliki kuota atau pulsa yang bisa terpotong nantinya, kemudian cobalah untuk menerapkan tips berikut yang membutuhkan konfigurasi APN serta Psiphon Pro, langkah- langkah yang dapat kamu lakukan adalah:

  1. Masuk ke pengaturan ponsel
  2. Pilih menu jaringan dan seluler, kemudian Axis
  3. Pilih menu APN kemudian buatlah APN baru dengan format berikut:
  • Nama: XL GPRS
  • APN: www.xlgprs.net
  • Jenis APN: default,supl
  • Server: mmc.xl.net/min_balance9
  • MMSC: http://mmc.xl.net.id
  • Jenis Otentifikasi: PAP atau CHAP
  • Protokol APN: IPv4/IPv6
  1. Abaikan setting lain yang tidak disebutkan diatas atau biarkan dalam mode default
  2. Setelah kalian selesai membuat pengaturan baru tersebut, simpan dan aktifkan APN yang sudah kamu buat tadi.

Langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan lagi adalah mengunduh aplikasi Psiphon Pro melalui Playstore, setelah itu, ikutilah langkah berikut yang admin siapkan:

  1. Buka aplikasi Psiphon Pro yang sudah kamu install, pilih menu (OPTIONS)
  • Select Region: Singapore
  • Tunnel Whole Device (requires Android 4+): ceklis
  • Disable timeout for slow network: ceklis
  1. Tekan More Options >> ceklis connect through an HTTP Proxy >>Tekan custom HTTP headers, kemudian ubahlah settingan yang terdapat disana seperti langkah berikut:

Add custom HTTP headers: ceklis

  • Header 1:
  • X-Online-Host
  • line.me
  • Header 2:
  • Host_Port
  • line.me
  • Header 3:
  • Connection
  • line.me
  1. Kembali ke menu utama Psiphon Pro, tekan Start pada bagian bawah aplikasi
  2. Jika langkah- langkanya sudah benar maka kamu sudah bisa menggunakan internet gratis tanpa pulsa menggunakan Axis setelah Psiphon Pro terhubung
  3. Jika masih belum bisa terhubung, ubahlah bagian berikut:
  • Select Region: dari Singapore diubah menjadi Best Performance atau yang lainnya, kemudian cobalah untuk hubungkan kembali
  • Jika masih belum bisa juga, ubahlah bagian Header 2 yang sebelumnya adalah tr.line.me menjadi creator.line.me. atau today.line.me.

  • Cara Internetan Gratis Dengan VPN

VPN juga bisa memberi internet gratis tanpa kuota dan tanpa batas juga loh, menggunakan lubang loop yang terdapat pada Internet Service Provider (ISP), jadi semua lalu lintas jaringan yang dilewati akan dirangkum oleh VPN melalui lubang loop menuju server VPN, untuk bisa menikmati data gratis menggunakan VPN, ikutilah langkah berikut:

  1. Masuklah pada menu (settings) atau pengaturan, kemudian cari menu nirkabel dan jaringan
  2. Pilih pengaturan VPN
  3. Tambah VPN dengan mengeklik (Tambah PPTP VPN)
  4. Masukkan nama VPN dengan config PPTP

Terdapat dua pilihan alamat VPN server yang bisa kamu gunakan disini, diantaranya:

  1. VPN Server Amerika Serikat
  • Server Hostname : us. newipvpn.com
  • VPN username : newipvpn.com
  • Password : 2013
  1. VPN Server Eropa
  • Server Hostname : uk.newipvpn.com
  • VPN Username : newipvpn.com
  • Password : 2013
  1. Klik tombol Connect untuk menghubungkan koneksi internet kamu
  2. Tunggu hingga beberapa detik sampai koneksi selesai terhubung
  3. Bukalah browser yang dapat kamu gunakan, kemudian coba untuk membuka alamat website atau sosial media

  • Cara Internetan Gratis Tanpa Aplikasi

Tips dan trik untuk mencari cara mendaptakan internet gratis seumur hidup tanpa aplikasi pun masih banyak dicari, terdapat beberapa alternatif untuk yang dapat digunakan untuk mendapatkan internet secara gratis, misalnya saja dengan menggunakan mode pesawat, semua smartphone dan ponsel pastinya sudah dilengkapi dengan fitur ini, sehingga kamu tetap bisa memanfaatkan fasilitas pada smartphone kecuali telepon dan SMS.

Cara untuk mendapatkan internet gratis seumur hidup dengan mode pesawat bisa kamu lakukan dengan mengikuti langkah berikut:

  1. Aktifkan data internet di ponsel kamu, namun kali ini jangan gunakan Wi-Fi
  2. Aktifkan mode pesawat atau flight mode
  3. Setelah mode tersebut aktif, ketikkan * # * # 4636 # * # * untuk memunculkan informasi pada smartphone kamu
  4. Akan muncul teks (informasi telepon) di bagian paling atas, kemudian tekan teks
  5. Scroll menu tersebut hingga menemukan kata -kata (Hidupkan Mode Pesawat), kemudian klik menu tersebut
  6. Dengan demikian paket data akan otomatis aktif meskipun kamu berada di mode pesawat

  • Cara Internetan Gratis Smartfren

Internet gratis menggunakan operator Smartfren masih banyak dicari, selain karena harga paket data nya yang terbilang mahal, tentunya jika kamu bisa menjalankan internet gratis dengan menggunakan operator yang satu ini tentu akan menghemat pengeluaranmu.

Cara mendapatkan internetan gratis yang bisa kamu lakukan dengan menggunkan kartu yang satu ini adalah dengan menggunakan bantuan pihak ketiga atau menggunakan tambahan aplikasi, ikuti saja langkah- langkahnya berikut ini:

  1. Instal tool ISPEC
  2. Setelah aplikasi tersebut selesai diinstal, masuk pada penyusunan dan ceklis model Use Proxy serta Use Query
  3. Masuk pada menu Set Query, isi bidang kolom yang kosong, pertama dengan [email protected], biarkan kolom query 2 dan 3 tetap kosong
  4. Apabila kamu ingin terhubung ke HTTPS, gunakanlah Query [email protected], biarkan query 2 kosong, isi query 3 dengan : jump.smart-telecom.co.id
  5. Lakukan konfigurasi proxy, dengan mengisikan angka 10. 20. 27. 250. port 8080
  6. Cek sekali lagi, pastikan kamu sudah menjalankan semua instruksi dengan benar, bila sudah yakin, minimize tool ISPEC kamu kemudian bukalah browser yang biasa kamu gunakan
  7. Ubahlah proxy browser menjadi 127. 0. 0. 1, port 8088

  • Cara Internetan Gratis Smartfren v.2

Selain cara internet gratis di atas, masih ada lagi cara internet gratis yang dapat kamu lakukan untuk bisa mendapatkan internet gratis dari Smartfren, kamu cukup ikuti langkah berikut dibawah ini:

  1. Pastikan terlebih dahulu bahwa pulsamu sudah 0
  2. Manfaatkan layanan pinjam pulsa yang disediakan Smartfren, ketik (pinjam), kemudian kirim ke 99119
  3. Maka kamu akan mendapatkan SMS konfirmasi peminjaman pulsa sebesar 3000 yang harganya 3600, biaya tersebut akan otomatis dipotong setelah kamu sudah mengisi ulang pulsa kamu
  4. Ketik angka 1 agar pulsa bisa masuk, pulsa tersebut itu yang nantinya akan kamu gunakan untuk mendaftar promo paket internet 1 GB dari Smartfren
  5. Jika pulsa sudah masuk ke smartphone kamu, segera daftar paket internet 1GB dengan biaya 1000 Rupiah, dengan mengetik FUN1GB kemudian kirim ke 9999
  6. Nah dengan begitu kamu pun akan mendapatkan kuota gratis 4G selama 2 hari kedepan, jangan lupa bahwa pulsamu akan terpotong sebesar Rp.3600 ketika kamu isi ulang.

Demikian sedikit pembahasan mengenai 10 Cara Internetan Gratis Seumur Hidup Semua Operator Jos Banget! semoga dengan adanya pembahasan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan untuk kita semua, dan kami ucapkan Terima Kasih telah menyimak ulasan kami.

Baca juga artikel lainnya tentang: